sexta-feira, maio 09, 2008

Jantar dos Bispo e esposa com as Viúvas





O Bispado está

Convidando as Viúvas da Ala Niterói...

DIA 30 DE MAIO, Sexta-feira - 21h
para encontro na capela

de lá o grupo seguirá para o restaurante escolhido.

Uma homenagem do Bispado e Sociedade de Socorro

pela passagem dos "Dia das Mães".

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Produtos para Armazenamento


PRODUTOS APROVADOS PARA EMBALAGEM A SECO


Produtos a serem embalados a seco devem ter uma baixa umidade (10% de umidade ou menos), de boa qualidade, e livres de insetos. Embalagem em Sacos Laminados deve ser limitada a alimentos que melhor retém o sabor e valores nutritivos.

PRODUTOS APROVADOS:

· Leite Leite em pó desnatado e chocolate em pó
· Farinha de Trigo Tradicional ou especial
· Todos os grãos Não moídos ou quebrados (farelo) ou que não tenham semente com
casca oleosa
· Aveia em flocos Comum
· Leguminosas Ervilhas secas, feijão, grão de bico, lentilha e soja
· Massa Massa que não contenha ovos
· Frutas e vegetais Produtos desidratados ou congelados secos que sejam secos o
suficiente para ser pressionado (Melhores itens, maças, bananas,
batatas, cebolas, cenouras, milho, ervilhas, e outros como abricot,
pêssego, pêras, tomates, feijão verdes)
· Açucar Granulado ou em pó
· Miscelânea Vegetais de proteína texturizada, queijo ralado, gelatina.

PRODUTOS NÃO APROVADOS:

Os seguintes itens são exemplos de produtos que não são aprovados para armazenamento em Sacos de Alumínio devido ao alto teor de umidade ou oleosidade que possuem. Estes itens todavia, podem ser armazenados em freezers:

· Grãos processados Farinha de trigo integral, Fubá, Cereais, Granola
· Grãos/Sementes/Oleosas Nozes, Arroz integral, Cevada, Gergelin

Os seguintes tipos de produtos devem ser armazenados em suas embalagens originais e serem freqüentemente substituídos:

· Fermentos Incluí misturas contendo fermento tais como as de bolos e
biscoitos variados.
· Miscelânea Temperos, Óleos, Caldo de Carne, Ovos secos, Carne Seca, Açucar
mascavo, Açucar cristalizado, Suprimento de primeiro socorros.

Armazenamento - instruções

INSTRUÇÕES S/ A SELADORA DE PRESSÃO

Para montar

1 Tire a Seladora da caixa. Coloque o conjunto numa posição inclinada e instale a prancha de apoio na frente do aparelho. Coloque a seladora numa mesinha ou assemelhado. Conecte o fio do interruptor na parte de trás da Seladora e coloque o interruptor, de pé, no chão.

2 Gire o botão Recycle para 2, Congealing para 6, Sealing para 4, e Action Seletor mude para Manual.

3 Ligue o Aparelho ( Não permita que crianças fiquem por perto quando a Seladora estiver ligada)

4 Abra o saco de Absorventes de Oxigênio. Retire somente a quantidade necessária para os próximos 30 minutos. Feche novamente o saco, na Seladora. Reabra e resele o saco conforme forem necessitadas novas quantidades de Absorventes.

Enchendo as Embalagens

1 Encha as Embalagens com a quantidade devida (ou que couber) do produto que se quiser armazenar. Encher demais resultará em selamento deficiente (Não vedará corretamente).

2 Coloque um saquinho de Absorvente de Oxigênio no topo da Embalagem.

3 Limpe o pó, dos produtos que estão sendo embalados, que se depositem na Seladora, com um pano seco (Produtos em pó que estejam sendo embalados).

Selando as Embalagens

1 Coloque a Embalagem em posição horizontal, em frente da Seladora.

2 Feche a abertura da Embalagem, agarrando suas costuras laterais e puxando. Dobre a ponta 3-4 cm da Embalagem, a um ângulo correto, para que o ar seja eliminado, ajeite o produto e achate a ponta.

3 Segure a Embalagem pelas pontas e coloque-a entre as aberturas das partes móveis que selam a Embalagem. (conserve os dedos afastados da mandíbula da Seladora )

4 Posicione a Embalagem de forma a selar o seu topo. Estique para os lados as costuras das bordas de forma que as eventuais rugas sejam eliminadas e pressione o pedal. Remova a Embalagem quando o ciclo for completado.

Testando o selamento

1 Inspecione o selamento, visualmente, para verificar que ele tenha sido bem feito e que não haja pontos queimados.

2 Force o selamento para verificar se ele foi bem feito e não pode ser aberto. Pressione para verificar se o ar ou o produto não escapam.

3 Se a costura separar-se, verifique se houve limpeza inadequada da área da costura ou excesso de alimento. Se necessário aumente a distância do selamento de 4 para 4.25. Verifique se a marca de congelamento está em 6

4 Se a costura esta queimada diminua o Sealing menos ¼.

Notas

1 A Seladora vem de fabrica com dois parafusos salientes em frente da maquina. Estes parafusos são para segurar a prateleira de metal fornecida com a caixa. Remova os parafusos e não use a prateleira a menos que a prateleira seja usada como parte de uma mesa separada.

2 Uma garrafa de 2 litros, com o gargalo cortado na altura dos dois litros, é uma boa medida para ser usada para encher a Embalagem.

3 Se a cobertura de Teflon na parte de baixo da parte que sela a Embalagem estiver queimada desligue a Seladora, solte e levante a cobertura e cuidadosamente limpe qualquer rebarba ou sujeira que houver, puxe a capa aproximadamente 1 cm, corte o excesso e reaperte.

4 Se a Seladora falhar ao operar, verifique os dois fusíveis localizados atrás da Seladora, na parte de baixo. Substitua por fusíveis iguais.

Dúvidas


SERVIÇOS DE BEM-ESTAR

EMBALAGENS LAMINADAS P/ EMPACOTAR A SECO

PERGUNTAS E RESPOSTAS

Que tipos de embalagens são fornecidas pelo Serviços de Bem-Estar
O Bem-Estar não fornece embalagens. Mas, é possível comprar embalagens e seladoras de distribuição. Aqui são as informações sobre a máquina seladora e as embalagens. Seladoras: R$ 960,00 - Código 11414
Sacos/Bolsas de Alumínio: R$ 312,50 caixa com 250 unidades Código - 11415
Obs. Só vendem caixas com 250 pois não higiênico abrir as caixas e manusear as bolsas.
Absorvente - R$62,00 - Pacote com 100 absorventes. - Código - 11416
Obs. Só vendem pacote com 100 pelo mesmo motivo acima.
As embalagens são feitas de multicamadas de plástico laminado e alumínio. O material tem 7 ml. e proporciona proteção para os alimentos contra umidade e insetos. As embalagens tem capacidade para armazenar até 3,8 litros de produtos. Depende do produto e do volume.

Como as embalagens devem ser usadas ?
As embalagens laminadas, como as latas de metal, são usadas pelas Industrias de Alimentos para embalar uma grande quantidade de alimentos secos ou molhados. Alimentos molhados requerem um sofisticado sistema de pressão que não é prático para processos domiciliares O Serviço de Bem-Estar utiliza somente embalagens a seco.

Quais são as vantagens das embalagens?
· Não enferrujam
· Tem capacidade maior (15 %) do que uma lata
· São mais baratas do que latas
· Podem ser cortadas em embalagens menores
· Fácil de reutilizar
· Mais fácil de transportar do que latas

Quais alimentos podem ser armazenados em embalagens
Alimentos que não sofram instabilidade, de baixa umidade e que não sejam oleosos.
· Por favor reporte-se a lista de Produtos Aprovados p/ armazenamento em embalagens

Podem os alimentos armazenados em embalagens de alumínio ter reações impróprias ?
Não. Os alimentos não entram em contato com o alumínio nas embalagens. A barreira de alumínio é importante para proteger o alimento de umidade e oxigênio e fica separada do alimento por uma camada interna de polyethileno, aprovada pelo FDA, embalagens que são transparentes ou translúcidas não possuem as mesmas barreiras e qualidade das nossas.

Qual é o propósito de usar-se o absorvente de oxigênio nas embalagens ?
O absorvente remove o oxigênio do ar na embalagem O baixo oxigênio mantido é letal para os insetos.

Poderão os lados da embalagem afundar ?

Sim, mas isto será quase imperceptível. A quantidade da aparência do “vácuo armazenado” dependerá do tipo do produto e a quantidade de ar deixado na embalagem. Dentro de alguns dias após o armazenamento os lados das embalagens começarão a encolher tão logo o oxigênio começar a ser absorvido. Isto é mais percebido com alimentos granulados do que em pó. O ar residual na embalagem é mais nitrogênio, que é um gás neutro e não afeta o alimento.
· A quantidade de ar dentro da embalagem pode ser minimizada seguindo-se as instruções anexadas às embalagens seladoras.

Como devem as embalagens de alimento serem armazenadas ?
As embalagens de alimentos secos devem ser estocadas em prateleiras, caixas de papelão, ou em outros recipientes. Exposição ao Sol deve ser evitada.
· Armazenamento de alimentos é melhor numa área seca e fria livre de roedores. Os recipientes devem ser isolados de contato direto com o chão de concreto ou paredes.

São as embalagens à prova de roedores ?
Não. Embalagens não são à prova de roedores. Se são um problema potencial significativo na área de armazenamento, as embalagens devem ser colocadas em grandes e resistentes recipientes tais como vasilhas de plástico, tambores de metal ou lixeiras novas de metal.

Podem embalagens com fecho de zip serem usadas ?
Não. O fecho da embalagem não provê um selamento adequado para o absorvente de oxigênio

Podem embalagens serem usada para armazenar água ?
Não. Os seladores das embalagens não são a prova d’agua. Eles devem ser usados somente para armazenamento a seco.

É sempre necessário armazenar alimentos em embalagens ou latas?
Não. Talvez seja mais barato e mais aceitável armazenar alguns produtos em suas embalagens originais. Alimentos que são quardados em boas condições de armazenamento e freqüentemente usados talvez não necessitem de embalagens adicionais.
em junho/06